Монтаж приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования ресторана

⭑⭑⭑⭑⭑

Московская область, NROV - Новая Рига Аутлет
2020
в чем состояла ЗАДАЧА
Обеспечить приточно-вытяжную вентиляцию в ресторане Ribambelle.
Помещения - основной зал, зал проведения мастер-классов, горячая кухня, холодная кухня, пицца-печь.
Площадь 800 м2, 2 этажа.

Было / стало

Что мы сделали по шагам
  • Получили предварительный проект вентиляции.
    Проект не соответствовал задачам заказчика, проектировщики не выезжали даже на обьект. В связи с чем было решено перепроектировать.
    1
  • Разработали проект системы вентиляции
    Разработали проект согласно техническим условиям ресторана и заданию от закачика. Учли особенности строительной части.
    2
  • Производство оборудования
    Заказали оборудование в производство.
    Срок производства составил 20-45 дней.
    3
  • Начало монтажных работ
    Основная сложность состояла в том, что работы производились ночью.
    4
  • Успешно их продолжили
    ))
    5
  • Произвели запуск оборудования
    Монтаж проходил в 2 этапа.
    Механомонтаж .и затем
    6

Проект системы вентиляции ресторана

Монтаж вентиляции ресторана

Чем бы примечателен данный обьект
Новая Рига Аутлет
Вот в таком красивом месте находится ресторан
Этапы работ:

1. Разработан проект
2. Заказано оборудование для П1, П2, В1-В9
3. Осуществлена поставка оборудования
Для монтажа использовали строительные леса.
Большое просторное помещение
Высота более 10 метров до уровня перекрытия. Монтаж производили со строительных лесов.
Оборудование для притока
Приточная установка с водяным нагревателем, производительностью 10000м3/час.
Вентиляционная камера
Оборудование располагается в отдельной вентиляционной камере. От торгового центра подводится водоснабжение для подогрева приточного воздуха.
Кровля
Вытяжное оборудование располагается на кровле.
Основные особенности монтажа на данном обьекте:

1. ночные работы
2. высокий темп, чтобы успеть к открытию ресторана
3. начинающийся локдаун 2020 году
Главный инженер проекта - Андрей Птагин
Сиграл ключевую роль в реализации данного проекта в срок.
Вытяжка из пицца-печи
При входе в ресторан вы увидите печь.
От печи проходят жаропрочные воздуховоды с огнезащитным утеплением и далее выход на кровлю.
Обрабатывает данный канал пожарозащищенный вентилятор.
Горячий цех
Кухня ресторана RIBAMBELLE. Более 10 зонтов для ресторана было смонтировано и подключено.
Помещение готово к открытию в срок
Узлы сети вентиляции

Темные потолки очень классно смотрятся и скрывают коммуникации.
На финальной стадии, все потолки были окрашены в черный цвет в стиле лофт.
Помещение мастер-класса
Помещение оборудовано отдельной вытяжной системой с выводом на кровлю.
Made on
Tilda