Монтаж приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования ресторана
⭑⭑⭑⭑⭑
Московская область, NROV - Новая Рига Аутлет 2020
в чем состояла ЗАДАЧА
Обеспечить приточно-вытяжную вентиляцию в ресторане Ribambelle. Помещения - основной зал, зал проведения мастер-классов, горячая кухня, холодная кухня, пицца-печь. Площадь 800 м2, 2 этажа.
Было / стало
Было на старте
Работы были начаты на стадии черновой отделки
Стало по окончании
Установка L=10000 м3/ч, Pc=590 Па AIRNED
Системы П1, П2 запущены. Системы В1 - В9 запушены. Проведены испытания и пуско-наладочные работы.
Что мы сделали по шагам
Получили предварительный проект вентиляции.
Проект не соответствовал задачам заказчика, проектировщики не выезжали даже на обьект. В связи с чем было решено перепроектировать.
1
Разработали проект системы вентиляции
Разработали проект согласно техническим условиям ресторана и заданию от закачика. Учли особенности строительной части.
2
Производство оборудования
Заказали оборудование в производство. Срок производства составил 20-45 дней.
3
Начало монтажных работ
Основная сложность состояла в том, что работы производились ночью.
4
Успешно их продолжили
))
5
Произвели запуск оборудования
Монтаж проходил в 2 этапа. Механомонтаж .и затем
6
Проект системы вентиляции ресторана
Система приточно-вытяжной вентиляции ресторана Ribambelle
10000 м3, 590 Па
Система вентиляции
Приточная установка устанавливается в отдельной вент камере.
Система вентиляции
Вытяжная вентиляция с установкой основного оборудования на кровле
Система кондиционирования
Приточная установка NED Электрический калорифер, 9 кВт Вытяжные вентиляторы для общеобменной вентиляции и вытяжки из санузлов
1. Разработан проект 2. Заказано оборудование для П1, П2, В1-В9 3. Осуществлена поставка оборудования
Для монтажа использовали строительные леса.
Большое просторное помещение
Высота более 10 метров до уровня перекрытия. Монтаж производили со строительных лесов.
Оборудование для притока
Приточная установка с водяным нагревателем, производительностью 10000м3/час.
Вентиляционная камера
Оборудование располагается в отдельной вентиляционной камере. От торгового центра подводится водоснабжение для подогрева приточного воздуха.
Кровля
Вытяжное оборудование располагается на кровле.
Основные особенности монтажа на данном обьекте:
1. ночные работы 2. высокий темп, чтобы успеть к открытию ресторана 3. начинающийся локдаун 2020 году
Главный инженер проекта - Андрей Птагин
Сиграл ключевую роль в реализации данного проекта в срок.
Вытяжка из пицца-печи
При входе в ресторан вы увидите печь. От печи проходят жаропрочные воздуховоды с огнезащитным утеплением и далее выход на кровлю. Обрабатывает данный канал пожарозащищенный вентилятор.
Горячий цех
Кухня ресторана RIBAMBELLE. Более 10 зонтов для ресторана было смонтировано и подключено.
Помещение готово к открытию в срок
Узлы сети вентиляции
Темные потолки очень классно смотрятся и скрывают коммуникации.
На финальной стадии, все потолки были окрашены в черный цвет в стиле лофт.
Помещение мастер-класса
Помещение оборудовано отдельной вытяжной системой с выводом на кровлю.